Новости / Аренда крана и нюансы его выбора


Аренда крана - услуга, в которой рано или поздно нуждается практически каждая строительная организация. На что обратить внимание и какие нюансы таит в себе аренда кранов? 

Первое, на что обращает внимание заказчик при выборе крана, это грузоподъемность. Однако, верная оценка данного параметра вовсе не гарантирует успешного результата.  Не менее важным параметром при выборе является расстояние вылета стрелы крана, у современных моделей она составляет от 14 до 50 метров. Важно также отметить, что аренда кранов в Волгограде осуществляется специализированными организациями, которые с радостью проконсультируют Вас о том, какой автокран подойдет именно Вам и почему.

Одной из наиболее распространенных моделей автокрана на сегодняшний день является кран Ивановец КС-45717-К1, вылет его стрелы может составлять 2-19,7 метра.  На протяжении многих лет кран Ивановец зарекомендовал себя с самой лучшей стороны как надежная и высоко производительная машина. Аренда крана в Волгограде, равно как и в любом другом городе, в первую очередь предназначена для перемещения различных объектов весом до 25 тонн, разумеется, данное ограничение по весу груза актуально именно для крана Ивановец КС-45717-К1. Альтернативой данной модели может служить автокран Галичанин КС-55713-1, его грузоподъемность аналогично составляет 25 тонн, однако, вылет стрелы 22 метра, что на 2,3 метра больше, чем у упомянутой выше модели.

 ООО «Спецнефтетранс» рекомендует при выборе автокрана обращать внимание на такие параметры как: скорость подъема груза; максимально возможный вес поднимаемого груза; наличие подъездных путей к строительной площадке. Приняв в учет все эти нюансы, Вы сможете взять в аренду кран, который будет идеально подходить для вашего строительного объекта.