Новости / Аренда крана: правила эксплуатации


Аренда крана предполагает предоставление техники для выполнения трудоемких видов работ на определенное время. Оформив заявление, арендатор может получить технику для требуемых работ, при этом услуга выгодна как для арендатора, так и владельца. Молодые предприниматели, которые начинают бизнес в строительстве, как правило, не могут приобрести дорогостоящее оборудование, поэтому единственный выход - аренда спецтехники, это позволит соблюсти сроки строительства и значительно сэкономить.
В фирме арендатора, например, в ООО «Спецнефтетранс» можно получить консультацию, какую технику лучше взять для проведения работ. Если, например, аренда крана в Волгограде заключается для проведения больших работ с грузоподъемностью от 17 до 25 тонн, есть смысл взять в аренду кран 25-тн. 

Арендуемые краны отличаются маневренностью, повышенной мобильностью, а также хорошей проходимостью, что позволяет их использование при проведении работ в местах, доступ к которым затруднен. Аренда гусеничного крана способна решить самые сложные строительные задачи!
Вся техника ООО «Спецнефтетранс» находится в отличном рабочем состоянии, что положительно влияет на результат проводимых работ.

Как оплачивается аренда крана и отчего зависит стоимость аренды? Например, стоимость аренды крана Ивановец зависит от его характеристики:
• Длина стрелы крана.
• Грузоподъемность.

В зависимости от этих показателей изменяется стоимость одного часа. Используя вышеперечисленную технику, необходимо соблюдать правила эксплуатации крана:
1. Запрещено кататься на крюке крана. Как бы ни казалось банально, но это нужно помнить всем.
2. Нельзя находиться под стрелой крана. Это правило также знают многие, но иногда игнорируют его.
3. Минимальное расстояние между двумя работающими кранами должно быть не менее 5 метров.
4. Площадь для выгрузки грузов должна быть чистой и сухой. Зимой площадку необходимо освобождать от снега и льда, а также посыпать песком.