http://infars.ru/ работа инженер проектировщик, работа для проектировщиков на дому.

Новости / Выбор экскаватора: колесный или гусеничный


Экскаватор - уникальный в своем роде вид спецтехники, обладающий отличной маневренностью и мобильностью. Поэтому такая услуга, как аренда экскаватора всегда пользуется большим спросом.

Производительность экскаватора позволяет осуществить практически любой необходимый объем работы в самые короткие сроки, так что сегодня на строительном рынке никого не нужно убеждать в том, что аренда экскаватора погрузчика выгодна во всех отношениях. Экономия средств и времени налицо!

Рытье траншей, канав, котлованов, выполнение сложной строительной работы всегда предполагает использование экскаватора. Экскаваторы-погрузчики в зависимости от предназначения имеют различную мощность. Например, в строительстве мостов, крупногабаритных многоэтажных домов используются наиболее мощные экскаваторы. Если работы ведутся на небольших площадках, здесь, соответственно, справится погрузчик средней мощности. Прежде чем арендовать экскаватор, нужно четко осознавать какой объем работ предстоит выполнить машине, и только потом принимать решение о выборе той или иной модели.

Чаще всего экскаваторы различают по типу ходового устройства - пневмоколесные или гусеничные. Если с первыми всё более-менее понятно, то на вторые следует обратить более пристальное внимание. Стоит отметить, что аренда гусеничного экскаватора выбирается в зависимости от вида грунта, на котором будут производиться строительные или земляные работы. Аренда экскаватора на гусеничном ходу идеальна при работе на слабых грунтах, на пересеченной местности, ему не страшна ни болотистая, ни каменистая местность. В компании «Спецнефтетранс» представлены гусеничные экскаваторы таких именитых производителей, как Hitachi, New Holland и др.