Новости / Современная классификация спецтехники


Спецтехника - это крупногабаритное оборудование, без которого не обойтись при выполнении различного вида строительных или ремонтных работ. Трудно перечислить все оборудование, относящееся к спецтехнике, остановимся лишь на некоторых видах.

Например, невозможно без крана поднять тяжелый груз на значительную высоту, поэтому аренда крана, как улсга, сеголдня пользуется большой популярностью. Нельзя перевезти объемные, тяжелые грузы без грузовых автомобилей, тралов. Не обойтись и без сельскохозяйственной техники: комбайны, тракторы, посевные машины – без них не посеять, ни собрать урожай. К очистке улиц от снега или грязи тоже причастны специальные уборочные машины.

Не каждой фирме по карману приобрести дорогостоящую спецтехнику, и не всегда это имеет смысл. Как быть тогда? Выход один - аренда спецтехники. Можно выделить несколько основных видов спецтехники:

1. Автомобильная техника (различные марки грузовых автомашин и всевозможные полуприцепы, осуществляющие перевозку грузов). Оснащение автомашин специальными устройствами позволяет легко погрузить, поднять и выгрузить груз. Удобно перевозить цемент в бочках с постоянным перемешиванием бетона, это позволяет ему не зацементироваться.

2. Подъемная спецтехника (автовышки, краны-манипуляторы и погрузчики различных типов). Применение такой техники позволяет транспортировать груз, осуществляя погрузочные и разгрузочные работы. Можно использовать технику на строительной площадке для транспортировки стройматериалов, применять на складских территориях.

3. Дорожная техника. Применяется при строительстве дорог, магистралей (грейдеры, бетоноукладчики, укладчики асфальта, асфальтовые катки).

4. Коммунальная техника. Нашла свое применение при очистке дорог, площадей, улиц от снежного покрова и мусора. Оборудование арендуется, чаще всего, организациями муниципальных поселений и управляющими компаниями, ведь они отвечают за чистоту улиц, вовремя убранный снег зимой, посыпание песком и специальной солью улиц с целью защиты от гололеда. К этой технике относятся: уборочные, разбрасывающие песок, поливомоечные машины.

Полный перечень спецтехники можно узнать, обратившись в компанию ООО «Спецнефтетранс», позвонив по телефону +7 (8442) 50-12-60.