перевозка негабарита тут.

Новости / Правила перевозки негабаритных грузов


Перевозка нестандартных и негабаритных грузов - «дело тонкое», как говорилось в известном фильме! Недостаточно уметь правильно расположить такой груз в транспорте, необходимо еще и ориентироваться в основных правилах и инструкциях, которыми регламентируется такая перевозка. Когда начнется перевозка негабаритного груза, вы должны внимательно подойти к равномерности нагрузок на все оси транспортного средства, надежно закрепить и зафиксировать груз и внимательно распределить массу груза. Не забудьте о величинах дополнительных нагрузок на все оси, превышение которых не допускается.

Если осуществляется перевозка негабаритных грузов, то первое, что вы обязаны сделать - тщательно проверить, насколько качественно закреплен и зафиксирован груз. Водителю необходимо осуществлять перевозку как просто негабаритных, так и тем более тяжеловесных или опасных грузов очень осторожно, не нарушая безопасность всех остальных участников движения. А для соблюдения этого правила необходимо определить, насколько ваш негабаритный груз ограничивает возможность управления транспортным средством. Груз не должен сужать поле обзора водителя, закрывать опознавательные знаки, которыми оборудован автомобиль, и тем более его государственный номер. И любой сигнал, подаваемый водителю рукой, должен восприниматься им без помех.

В момент, когда осуществляется перевозка негабаритных грузов, не должно производиться никаких излишних шумов, нужно стараться не поднимать большого количества пыли и не загрязнять территорию проезжей части. А если перевозимый негабаритный груз длиннее места расположения габаритных огней более чем на один метр, а по бокам превышает габариты ТС более чем на 40 сантиметров - то такой груз должен быть обозначен необходимыми знаками, такими как "Длинномерное транспортное средство" или знаком крупногабаритного груза. Перевозка негабаритного груза по России в ночное время или при плохой видимости происходит при включенном светоотражателе или фонаре. Такой фонарь бывает впереди автомобиля - белого цвета, а позади его - красного.

При перевозке негабаритных грузов строго обязательно соблюдение скоростного режима и заранее оговоренного маршрута следования. Так, если вами получена разнарядка на то, что вами должна осуществляться перевозка негабаритного груза в Волгограде, это не значит, что вы должны добираться в Волгоград через Азовское море!