Новости / Трал в аренду: какой лучше?


Прежде всего нужно определиться, что же такое, собственно, трал. Известны рыболовецкие, минные тралы - но сейчас речь пойдет об автотралах, которые представляют собой полуприцеп с низко расположенной рамой, который используется для перевозки тяжелых и прочих негабаритных грузов. Прицепом трал назвать сложно - это высокотехнологичное приспособление для транспортировки нестандартных грузов, причем центр тяжести такого груза может располагаться на достаточной высоте. Поэтому современные тралы оборудованы пневматической или гидравлической подвеской, которая сдерживает неизбежный крен такого груза.

На современном рынке представлен большой выбор такой техники, но затраты денег на такую не слишком часто требующуюся технику не слишком оправданы. И лучший выход из ситуации - аренда трала. Но, заказывая трал в аренду, необходимо учитывать, какой именно груз вы будете перевозить. Если, к примеру, вы нуждаетесь в транспортировке строительной, дорожной или сельскохозяйственной техники - да и любой техники, высота которой не превышает трех с половиной метров, вам подойдет низкий трал высотой от 600 до 900 миллиметров. Такие тралы укомплектованы несколькими площадками для различных видов грузов, имеют раздвижные рамы, ниши, стойки и прочие приспособления.

Для перевозки тяжелых грузов применяются тралы-тяжеловозы с высокой погрузочной площадкой. Благодаря высоте площадки такие тралы могут использоваться и на стройплощадках, и на пересеченной местности, и на не очень хороших дорогах. Такие тралы обычно используют для перевозки тяжелых, но невысоких негабаритных грузов - например, труб и лесоматериалов.

Как правило, трал арендуется минимум на одну рабочую смену. В стоимость аренды трала включается как сам трал, так и услуги водителя и необходимое топливо. Аренда трала в Волгограде в компании «Спецнефтетранс» осуществляется по цене в 1800 рублей за час. Заказать трал в Волгограде не сложно, нужно всего лишь позвонить по телефону 8 (8442) 50-12-60 и договориться об аренде трала. Предоставленная клиенту техника полностью соответствует предъявляемым к ней требованиям.

Зная требуемую грузоподъемность трала, определив максимальную нагрузку на одно его колесо при условии,что она не должна превышать трех тонн, вы без проблем подберете проходящий именно вашим потребностям трал в аренду в Волгограде.