Новости / Перспективы и проблемы развития грузоперевозок в России


Перевозка негабаритного груза имеет ряд особенностей не только в Волгограде, в России, но и во всём мире. Речь идет в первую очередь об законодательных нормативах и экономической составляющей, которые непосредственно влияют на все без исключения транспортные компании. 

Крупнейшая всемирно известная американская компания Goodyear, специализирующаяся на производстве шин, летом 2014 года провела исследование, участие в котором приняли более 600 менеджеров различных европейских транспортных кампаний. В ходе опроса было выявлено, что на увеличению прибыли и росту автопарков транспортных компаний в первую очередь мешают законодательные ограничения и постоянный рост цен на бензин. Кроме всего прочего, многие представители компаний отметили еще одну важную проблему, нарастающую с каждым годом всё сильнее и сильнее - текучка персонала. К сожалению, профессия шофера на сегодняшний день мало пользуется популярностью, в то время как средний возраст водителей растет.

В связи с неутешительными результатами исследования, инициативной группой было принято решение подать прошение в Евросоюз, с просьбой принять необходимые меры и оказать поддержку отрасли грузоперевозок, в частности перевозок негабаритного груза. Симпозиум по данному вопросу запланирован на октябрь 2014 года, пройдет мероприятие в Брюсселе.

Надеемся, что меры принятые на данном симпозиуме положительным образом скажутся на развитии отрасли грузоперевозок не только в Европе, но и в России - Волгограде и других городах федерального значения.