Новости / Что нужно знать машинисту экскаватора?


Профессия о которой далее пойдет речь предназначена для сильных людей, умеющих подчинить профессии все время и все силы! Мы говорим сейчас по профессии машиниста экскаватора - трудной, требующей максимальной отдачи, но среди рабочих профессий наиболее высоко оплачиваемой мужской работе. Но чтобы у машинистов экскаваторов было постоянное рабочее место, предприятием должна осуществляться аренда экскаваторов. А аренда экскаватора, точнее, непосредственно работа на нем, подразумевает значительные физические нагрузки.

Перед устройством на работу будущий машинист экскаватора обязательно проходит медицинскую комиссию. Ведь эта работа требует от человека отточенных сенсомоторных реакций, идеального глазомера, прекрасного зрения и слуха - а еще человек, избравший для себя эту специальность, должен иметь хорошую зрительную память, уметь быстро переключать свое внимание. И еще не имеющий отношения к медицине, но от этого не менее важный аспект - будущий машинист экскаватора должен быть увлечен техникой, стремиться и уметь работать с ней.

Человеку, избравшему профессию машиниста экскаватора, необходимо хорошо разбираться в электротехнике, геометрии и даже географии. Например, аренда экскаватора погрузочного типа обязательно потребует от машиниста знания свойств пород, подлежащих разработке, а непосредственно вождение экскаватора потребует от машиниста знания правил переезда через железнодорожные пути и канавы. Машинист экскаватора с первого взгляда различает состав грунта и его состояние, может оценить его только по внешнему виду. Он своего рода мастер на все руки - не только может прекрасно управлять экскаватором, но при необходимости и отремонтирует его, найдет причины возникновения неисправностей и, не обращаясь к ремонтным службам, устранит их.