Новости / Как сэкономить топливо на экскаваторе?


В предыдущей статье мы писали об экскаваторе New Holland E385C, сегодня же речь пойдет о более мощных экскаваторах марки Caterpillar. Однако, чем выше мощность, тем выше потребление топлива, что акутально при аренде любой спецтехники будь то аренда крана, аренда трала для перевозки негабаритного груза или аренда экскаватора, как в нашем случае, крайне важно.

Компания Caterpillar старается всеми средствами привести свои машины к значительной минимизации потребления топлива. Первым шагом в этом направлении стало оборудование Caterpillar гибридной гидравлической системой, благодаря которой расход топлива этим экскаватором снизился на 25%.

Но топливо экономится не только за счет этого новшества - на Caterpillar был установлен новый программируемый электронный насос, который регулирует мощность двигателя в зависимости от внешних условий. Их производительность подвергается контролю системой Adaptative Control System, а еще энергия этого экскаватора приобрела способность регенерироваться за счет рекуперативной гидросистемы, которая осуществляет поворот платформы, запасая энергию в момент торможения.

Более того, Caterpillar может работать не только на дизельном топливе, но и на биотопливе, а гидравлика машины позволяет при эксплуатации пользоваться не только ковшом, но и всевозможными дробилками и рыхлителями и даже ножницами. А поистине сказочная мощность Caterpillar в 37.2 тонны, копание на глубину от 7490мм до 8190мм делают этот экскаватор ни с чем не сравнимым на наших дорогах.

О том, какие модели и каких производителей представлены для аренды в компании ООО «Спецнефтетранс» можно узнать, позвонив по телефону +7 (8442) 50-12-60 или приехав лично к нам в офис по адресу: г. Волгоград, ул Бурейская, 7.