Новости / Как правильно выбрать гидромолот?


Сегодня аренда гидромолота, крана, трала или экскаватора перестала быть диковиной, неким дефицитом. Строителям представлен огромный ассортимент дорожной и строительной спецтехники, лидерами среди которой и есть тяжелая спецтехника - экскаваторы и другие гидрофицированные базовые машины. И одной из основных деталей таких машин является гидромолот - эта деталь не встроена в машину, а является заменяемой, поэтому при дефекте или поломке гидромолота всегда есть возможность его заменить. Но как же выбрать гидромолот, соответствующий конкретному экскаватору, чтобы через короткое время не пришлось его снова менять? Это не такая сложная задача - достаточно только соблюсти несколько правил, и новый гидромолот будет служить долго и успешно!

Приобретая гидромолот, вы должны точно знать, сколько весит экскаватор, для которого он приобретается. Гидромолот должен весить не более 0,1 от веса всего экскаватора, но не больше, чем максимальный вес ковша с грунтом. Далее необходимо определить расход гидромолотом жидкости - этот показатель нетрудно найти в технических показателях гидромолота. Оптимальное значение этого показателя должно совпадать с производительностью гидронасоса самого экскаватора - ведь именно он питает напорную линию гидромолота. Если вдруг производительность гидронасоса окажется меньшей, чем минимальный расход гидромолотом жидкости, то не исключено, что он вообще не заработает.

На что нужно обязательно обратить внимание - это на техническую производительность гидромолота. Этот показатель определяется энергией удара, умноженной на частоту ударов. И здесь гидромолот подбирается в зависимости от работы, которую должен проводить экскаватор: большая энергия удара гидромолота позволяет разрушать крупные бетонные конструкции или пробивать толстые дорожные покрытия, а если ваша задача - разрушить породу на как можно более мелкие куски, то вам потребуется гидромолот с небольшой энергией,но значительной частотой ударов. Но если вы имеете дело с вязкими материалами, такими как известняк, мерзлые грунты и так далее, то особое значение будет иметь энергия удара гидромолота.