Новости / Перспектива структуры перевозок, централизация перевозок


Структура  перевозок

 

Были рассмотрены два варианта структуры парка большегрузных автомобилей: первый - с сохранением существующей структуры, состоящей автомобилей грузоподъёмностью 8, 14, и 32 т; и 32 т; второй с перспективной структурой, включающей грузовые автомобили грузоподъёмностью 10, 18 и 48 тонн. Эффективность перспективной структуры парка оценена по затратам: на перевозку негабаритных грузов; на эксплуатацию дорог; на топливо. В результате оценки установлено, что при использовании перспективной структуры парка по сравнению с существующей затраты на перевозку уменьшается в 1,5 раза, затраты на эксплуатацию дорог возрастут в 1,4 раза, затраты на топливо снизятся в 2,42 раза. Общий экономический эффект от введения новой структуры за 20-летний период составит 5,62 млрд. дол., а экономия топлива около 9 млрд. л.

 

 

Централизация перевозок негабаритного груза

 

Правильному формированию перевозок негабаритного груза уделяется много внимания и за рубежом. Так, в крупных городах Японии вводятся централизованные перевозочные пункты, в функции которых входят обеспечение внутригородских перевозок и отделение их от междугородных. Это позволяет снизить сферу действия грузовых автомобилей, повысить их оперативность и обеспечить своевременность действий. Наибольшее распространение централизованная система перевозок негабаритного груза получила при обслуживании универсальных магазинов.

 

 

Вы можете узнать о важности маршрутизации движения с негабаритным грузом, перейдя по ссылке в данном предложении, или вставьте данный адрес в адресную строку вашего браузера http://arendavlg.com/news/?id=65