Новости / Формирование в городе автомагистралей для перевозки негабаритных грузов на автомобилях


Формирование в городе специальных автомагистралей для перевозки негабаритных грузов позволяет кардинальным образом решить проблемы организации грузового движения в городе. Такие автомагистрали выделены отдельной категорией. В то же время нормы проектирования дают весьма краткие указания по функциональному и транспортному назначению дорог грузового движения, включают характеристики лишь основных технических элементов этих дорог  и не отражают требований к их формированию в зависимости градостроительных условий.

 

По мере развития городов, роста объемов грузовых перевозок, а также обострения транспортных проблем все большее внимание обращается на необходимость создания условий движения для грузовых автомобилей. В ряде городов запроектированы грузовые автомагистрали, а в Челябинске и Свердловске, Волгограде уже построены.

 

Сегодня в городе Волгограде услугу по перевозки негабаритных грузов предлогает компания Спецнефтетранс.

 

В настоящее время широко обсуждается вопрос формирования системы путей для движения грузовых автомобилей с крупногабаритным и негабаритным грузом в ряде крупных города.

 

Наряду с отдельными положительными примерами проектирования автомагистралей для движения грузовых автомобилей в городах отсутствует единое понимание роли и значения этих дорог в обслуживании объектов народного хозяйства и населения города. Исследования, проведенные, позволили сформулировать требования к автомагистралям для движения грузовых автомобилей для перевозки негабаритных грузов и разработать принципиальные положения их формирования в различных градостроительных условиях.

 

Анализ проблем, возникающих в городах по мере роста интенсивности движения грузовых автомобилей с негабаритным грузом или крупногабаритным грузом, выявил круг задач, решаемых созданием дорог для движения грузового автомобильного транспорта. Это задачи транспортного, планировочного, экономического и экологического характера.