Новости / Рассмотрим более подробно реализацию основных положений формирования сети грузовых дорог для перевозки негабаритного груза в городах различной величины


 

Структура народнохозяйственного комплекса города, включающая отраслевые объекты, уровень концентрации и кооперации производств, их значение в народнохозяйственном комплексе города, определяет структуру перевозки негабаритного груза города и ориентацию основных грузовых связей. Структура перевозки негабаритного груза и тенденции ее развития являются основной предпосылкой необходимости формирования в городе сети грузовых автомагистралей. Учитывая, что улично-дорожная сеть является одним из наиболее стабильных элементов города и рассчитывается на длительный период ее использования, процесс ее формирования должен основываться на перспективной гипотезе развития города.

 

Планировка перевозки негабаритного груза по грузовым дорогам 

Конфигурация сети складывается под влиянием местных естественных условий и исторических обстоятельств под влиянием местных естественных условий и исторических обстоятельств развития города. По характеру преобладающих геометрических элементов в конфигурации сети различают следующие схемы планировки: прямоугольную, радиально-кольцевую, прямоугольно-диагональную, комбинированную. Практика проектирования и строительства, грузовых дорог для перевозки негабаритного груза показывает, что конфигурация грузовых дорог в городах, соответствует общей схеме планировки, позволяя наиболее рационально решить такой важный вопрос организации перевозки негабаритного груза, как обеспечение возможности быстрого перераспределения транспортных потоков между всеми элементами структуры улично-дорожной сети города. Чем крупнее город и сложнее его планировочная структура, тем разветвлённой и сложней структура его улично-дорожной сети. Это в свою очередь, определяет подход к формированию сети грузовых дорог в увязке с общей транспортной системой города при перевозки негабаритного груза.