Детальная информация межевание участка у нас на сайте.

Новости / Автомагистрали для перевозки негабаритного груза


Параметры дорог для перевозки негабаритного груза

Параметры дорог для перевозки негабаритного груза определяются в соответствии с перспективной интенсивностью движения тралов. При этом при концентрации потока тралов с негабаритным грузом на сети дорог категории необходимо учитывать повышенное их влияние на городскую среду. Исходя из необходимости повышения скорости и безопасности движения. На автомагистралях наиболее рационально формировать поток грузовой техники 25% к 20 %.  По экологическим условиям шум от автомагистрали не должен превышать 90 дБА, так как снижение шума более чем на 30 дБА связано с проведением очень дорогостоящих мероприятий, а в ряде случаев в условиях сложившейся застройки вообще неосуществимо. Это условие при заданном составе потока может быть соблюдено, если поток не превышает 4000 приведенных грузовых  и легковых автомобилей в час пик в двух направлениях.

 

 

Взаимосвязь автомагистрали с дорогами города для передвижения автомобилей и грузового транспорта, перевозящих негабаритный груз

Важным вопросом, решаемым при создании в городе системы автомагистралей для перевозки негабаритных грузов, является обеспечение ее взаимосвязи с остальными категориями городских улиц и дорог. Исследованиями установлено, что эффективной работы всей улично-дорожной сети города с учетом совершенствования организации движения грузовых автомобилей и техники можно добиться, сочетая создание автомагистралей для тралов, с дифференциацией улично-дорожной сети города по грузоподъемности допускаемых для перевозки негабаритного груза. При дифференциации сети необходимо исходить из архитектурно-планировочной характеристики, автомагистралей города, их транспортного назначения.