Новости / Перевозка негабаритного груза и характер работы грузового автомобиля


Перевозка негабаритного груза и характер работы грузового автомобиля в городе обусловливает необходимость организации стоянок во время получения задания, оформления документов на перевозку негабаритных грузов, для обеспечения отдыха водителя.

Последнее назначение стоянок особенно важно учитывать для грузовых автомобилей и его негабаритного груза, осуществляющих междугородные перевозки.

Потребность в стоянках для грузовых автомобилей зависит от размещения градоформирующих и груз потребляющих объектов в городе, от размеров и характера работы объекта. Наглядное представление о числе поездок грузовых автомобилей, связанных с обслуживанием городских объектов, дают данные по ряду крупных городов Россий.

Преобладание в городах Россий поездок грузовых автомобилей с негабаритным грузом, обслуживающих жилой и торговых секторов, по сравнению с другими объектами, объясняется использованием для обслуживания этих секторов грузовых автомобилей малой грузоподъемностью.

По объему перевозок негабаритных грузов наибольший удельный вес придётся на промышленные районы города, которые обслуживают в основном грузовые автомобили средней и большой грузоподъемности. Аналогичная картина наблюдается и в отечественной практике. Так, например, в других городах объем перевозок негабаритного груза промышленных и складских районах составляет 75%.

Данные по городам России показывают, что процент грузовых автомобилей, занимающих городские стоянки, невысок. В то же время стоянками пользуются более 1500-2000 грузовых автомобилей в основном с негабаритным грузом в сутки.

 Для установления продолжительности стоянки грузовых автомобилей в условиях крупнейшего города Москвы было проведено специальное обследование. В результате этого обследования установлено, что в промышленных районах наблюдается устойчивая картина: стоящие грузовые автомобили у промышленных предприятий и складов почти всех отраслей и видов. При этом наибольшее число автомобилей находится у промышленных предприятий черной металлургии и строительных материалов, у складских объектов (овоще баз, холодильников).

Число стоящих грузовых автомобилей и иногда даже отдельно стоящего негабаритного груза изменяется в зависимости от мощности объекта, а так же времени суток.