Новости / Характер изменения внутригородских перевозок негабаритных грузов


Характер изменения внутригородских перевозок негабаритных грузов с объектов различного функционального назначения


Являясь отдельными звеньями народного хозяйства страны, эти объекты выполняют различные социально-экономические функции. В соответствии с этими функциями промышленные предприятия и склады могут быть отнесены к следующим трем типам отраслей, учитывающим значение объектов в союзном разделении труда: отрасли специализации, вспомогательные и обслуживающие отрасли. Связи объектов, относящихся к отраслям специализации, определяются кооперированием объектов в целом по стране, вспомогательных отраслей – кооперированием внутри города. Объекты обслуживающих отраслей предназначены для удовлетворения потребностей строительства города и его населения в необходимой продукции.

Характер изменения объема внутригородских перевозок негабаритного груза зависит от вида груза-формирующего объекта. Промышленные предприятия отраслей специализации распределяются между городскими объектами только 20% объема выпускаемой продукции. Предприятия вспомогательные, обслуживающих отраслей – до 70%, а если учесть связи с прилегающими к городу районов, то до 85%. Значительное преобладание внутригородских связей по сравнению с внешними привело к тому, что основным видом для перевозки негабаритных грузов в городах стал автомобильный транспорт. Это вызвано, прежде всего, экономической целесообразностью использования этого вида транспорта при перевозке грузов на короткие расстояния. При этом существенно сокращается время доставки грузов за счет перевозок «от двери до двери» и отсутствия промежуточных погрузочно-разгрузочных работ. На сегодняшний день крупной и лидирующей компанией осуществляющей перевозку негабаритного груза – ООО «Спецнефтетранс».

Другие виды транспорта в большой мере ориентированы на перевозки внешних грузов. При этом следует отметить, что по мере совершенствования парка грузовых автомобилей, повышения его мощности и грузоподъемности сферы использования автомобильного транспорта для внешних перевозок расширяются.

Высокий удельный вес перевозок

Высокий удельный вес автомобильных перевозок в общем объеме внутригородских грузовых перевозок является характерной особенностью для большинства Российских и зарубежных городов. По данным на 2013 год, этот показатель у нас в стране составляет более 70%. В крупнейших городах за рубежом удельный вес автомобильных перевозок еще выше. Так в Токио автомобильные перевозки негабарита составляет почти 90% всех перевозок грузов, в Нью-Йорке 80%.