Новости / Парк тралов


Тралы применяются на перевозках всевозможных видов. Конструкции автомобилей формируются в направленности все большей приспособленности к каждой из габаритной или негабаритной перевозки. Обеспечивая наилучшую работоспособность. Применяемые в настоящее время грузовые автомобили различаются особенностями и параметрами. Их можно классифицировать следующим образом:

  • по конструктивной схеме - одиночные и автопоезда (тягачи с прицепом, седельные тягачи с полуприцепом);
  • по грузоподъемности - особо малой, средней, особо большой и большой;
  • по виду перевозок - универсальная и специализированная спецтехника

Очень важной характеристикой является масса автомобиля или осевая нагрузка. Она определяет возможность применения автомобиля на дорогах тех или иных категорий. Согласно государственным стандартам, предельно допустимая нагрузка на ось автомобиля при его использовании на трассах с усовершенствованным покрытиям не должна превышать 10т. Кроме этого, вся спецтехника: тралы, краны, экскаваторы и др не должны превышать массу и размер, установленный законодательством. Так, предельные габаритные размеры грузовых тралов, в городах России следующие: высота трала с грузом 4,0м, ширина 2,5 м, длина тягача с прицепом и седельного тягача с полуприцепом 20 м, автомобиля с двумя прицепами 24 м.

С учетом перечисленных требований, исходя из структуры грузовых перевозок, формируется парк тралов и другой спецтехники в городах. Статистические данные свидетельствуют о том, что этот парк планомерно растет.

В Российских городах парк тралов, экскаваторов, кранов постоянно растет. Следует при этом отметить, что парк данной спецтехники общего пользования растет почти в 4 раза медленнее, чем парк спецтехники, принадлежащий министерствам и ведомствам. В то же время производительность автомобилей общего пользования выше.

По мере совершенствования конструктивных особенностей спецтехники: кранов, тралов, экскаваторов, расширения их специализации изменяется и структура парка спецтехники автомобилей в городе. Так, в Волгограде наблюдается усиление дифференциации парка по грузоподъемности: удельный вес грузовой спецтехники средней грузоподъемности снижается, а доля автомобилей большой грузоподъемности возрастает. Особенно высокими темпами растет парк специализированных автомобилей: седельных тягачей - тралов и фургонов. Если вас интересует аренда трала вы можете обратиться за арендой в компанию "Спецнефтетранс".

Структура парка грузовой строительной техники зависит от структуры перевозимых в городе грузов, так как категория грузов определяет условия перевозки негабаритного груза, а они влияют на выбор рациональных типов подвижного состава. В Волгограде при перевозке строительных грузов средняя грузоподъёмность спецтехники в настоящее время составляет 7,5 и 9,0 тонн. Перевозки промышленных грузов 4,8 и 7,4 тонн, а торговых грузов 3,1 и 3,2 тонн. Такой дифференциал подвижного состава при перевозке негабаритных грузов тралами различных категорий позволяет повысить коэффициенты использования грузоподъемности и пробега и снизить время погрузочно-разгрузочных работ. Улучшение этих показателей ведет к общему снижению стоимости перевозки тралом.