Новости / Тралы - организация движения


Рост внутригородских и внешних грузовых перевозок сопровождается увеличением парк тралов и другой спецтехники, а так же загрузкой улично-дорожной сети города. Это приводит к возникновению в городе серьезных проблем: увеличению интенсивности движения тралов, как следствие, к снижению пропускной способности; усилению влияния транспорта на городскую среду и условия жизни жителей города; росту числа ДТП. Наряду с этим несоответствие транспортной сети требованиям грузового движения ведет к снижению скорости тралов и увеличению затрат на перевозку негабаритных грузов.

Комплексное решение перечисленных проблем возможно только на основе применения системного подхода к организации грузовых перевозок. Такой подход является некоторой универсальной методологией исследования народнохозяйственных проблем, по которой основными условиями существования системы является относительная неделимость ее элементов, наличие между элементами связей и отношений внутреннего и внешнего характера.

Элементы системы можно выделить при анализе факторов, влияющих на формирование потоков грузовых автомобилей. Процесс формирования этих потоков включает следующие этапы: образование объемов грузов; формирование корреспонденций грузов; выбор трала; формирование загрузки уличной сети грузовой спецтехникой. Перечисленные этапы в различной степени зависят от изменения народнохозяйственной и планировочной структур города, функционального зонирования его территории, структуры улично-дорожной сети, уровня организации грузовых перевозок, показателей, характеризующих структуры парка тралов и другой спецтехники, методов организации дорожного движения. В Волгограде компания "Спецнефтетранс" сдает в аренду тралы, аренда трала его сопровождение гарантировано.

Практика решения проблем, связанных с ростом грузовых перевозок, выявила наибольшую эффективность комплекса мероприятий, которые всесторонне учитывают особенности организации грузового движения в городах. Необходимый комплекс мероприятий находит свое отражение при планировании развития города и его улично-дорожной сети. Такими планами являются проекты Технико-экономических основ развития города, Генерального плана развития города и Комплексная схема развития транспорта. На последующих стадиях краткосрочного развития города разрабатывают планы реализации намеченных мероприятий. Следует отметить, что в методических указаниях по разработке комплексных транспортных схем городов России вопросы развития передвижения тралов отражены крайне слабо, такое положение во многих городах привело к обострению вышеназванных проблем. Впервые в градостроительной практике комплексное решение вопросов грузового движения в увязке с развитием народнохозяйственной и планировочной структур города было проведено в Комплексной схеме развития перевозки негабаритного груза тралами в Волгограде. Комплексно были рассмотрены все аспекты развития движения тралов и  другой спецтехники, выработана стратегия его развития на долгосрочную перспективу.