Новости / Универсальный экскаватор-погрузчик


УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЭКСКАВАТОР-ПОГРУЗЧИК

 

Среди спецтехники, востребованной в строительных работах различной степени сложности, немаловажную роль играет экскаватор-погрузчик. Его главное преимущество перед классическими моделями экскаваторов заключается в том, что он сочетает в себе многочисленные возможности экскаватора, и погрузчика. Сравнительно небольшая универсальная машина с легкостью справляется с землеройными работами различного характера (например, роет траншеи) и строительными задачами (например, при прокладке новых дорог и ремонте старых дорожных покрытий). Его используют при разработке глиняных месторождений, в сельском хозяйстве и в ландшафтном дизайне. Экскаватор-погрузчик не менее востребован и при подготовке каналов для прокладки сетей водо- и электроснабжения. Такой многофункциональный вид техники способен заменить несколько машин, выполнив все необходимые работы быстро и качественно. Еще больше расширить спектр имеющихся функции можно, прибегнув к различному навесному оборудованию – погрузочные и экскаваторные ковши, гидробур для установки свай и опор, грейфер для погрузочно-разгрузочных работ, гидравлические ножницы для спасательных и демонтажных работ, гидравлическая щетка для коммунальных служб, измельчитель пней для расчистки территорий, мешалка и многое другое.

Общая характеристика подобных машин одинакова – ковши впереди и с обратной стороны с передним и обратным ходом соответственно, кабина водителя, откидывающиеся или выдвижные аутригеры для придания экскаватору большей устойчивости, телескопическая рукоять стрелы или вариант с фиксированной. Благодаря широким колесам экскаватор-погрузчик быстро передвигается и легко маневрирует на участках с разной степенью сложности. Дополнительные опции, такие как кондиционер в салоне или автоматическая коробка передач, зависят от фирмы-производителя и модели.

Компания «Спецнефтернас» в Волгограде предлагает к вашим услугам надежные и эффективные в работе погрузчики-экскаваторы New Holland. Более подробную информацию об аренде спецтехники можно получить у наших менеджеров.