Новости / Осторожно, работает экскаватор.


Любая строительная площадка – это место деятельности, в первую очередь, различных видов спецтехники. Чтобы максимально предупредить и предотвратить ситуации, опасные для здоровья и жизни людей, требуется неукоснительное соблюдение всех без исключений пунктов техники безопасности. В данной статье раскрыты основные правила правильной организации работ с участием экскаватора. 

Прежде чем приступить к работе, следует убедиться в отсутствии любых подземных сетей и коммуникаций на рабочем участке. Если таковые все же имеются, они должны быть отмечены на всей площади работы машины. При необходимости проведения экскаватором землеройных работ в ночное время, организуется достаточное освещение как всей территории участка, так и прилегающих подъездных путей. Участок работ должен быть обязательно огорожен в пределах городской черты. Перед началом эксплуатации экскаватор должен быть осмотрен и проверен на предмет исключения неисправностей. Экскаватор должен быть оснащен только тем оборудованием, которое предусмотрено изготовителем и находится в исправном состоянии. Весь рабочий процесс должен проходить в строгом соответствии технической документации завода-изготовителя с полным соблюдением указанных мер предосторожности.

Во время выполнения землеройных работ спецмашина находится в горизонтальном положении, а колесный экскаватор опирается на выносные опоры и отвал бульдозера. В случае обнаружения неисправности, все работы прекращаются, а двигатель выключается.

Экскаватором могут управлять только специально обученный машинист-оператор, имеющий соответствующее свидетельство. При работе экскаватора запрещается находиться в пределах области вылета ковша. Нельзя проводить какие-либо работы в условиях недостаточной видимости, в зоне со слабым грунтом или при наличии любого вида неисправности машины.

ООО «Спецнефтетранс» предлагает не только высокое качество предоставляемых услуг по аренде спецтехники, но и безопасное проведение всех видов строительных работ. Именно поэтому все машинисты-операторы нашей компании – это опытные профессионалы, которые гарантируют полное соблюдение техники безопасности на участке и правильную эксплуатацию экскаваторов.