Новости / ГИДРОМОЛОТ


Гидравлические молоты (или сокращенно гидромолоты) – это вариант навесного оборудования, который крепится на экскаваторы, манипуляторы или погрузчики. Спектр работ, к выполнению которых привлекается гидромолот, включает в себя разрушение скальных пород, бетонных и железобетонных конструкций, мерзлого грунта; тромбование рыхлого грунта и сыпучих материалов; вскрытие дорожных покрытий и подземных коммуникаций; объёмную и листовую ковку; погружение в грунт свайных элементов и т.д.

В соответствии с общепринятой классификацией используют следующие виды гидромолотов: легкие для экскаваторов массой от 0,35 до 12 тонн, средние для машин массой от 8 до 120 тонн и тяжелые установки для техники массой более 120 тонн. Это в свою очередь определяет мощность машины, а соответственно и сложность задачи, которую можно решить с помощью гидромолота.

Гидромолоты различаются и по типу рабочего инструмента. При необходимости проведения работ с грунтом (дробление твердого или мерзлого грунта) и скальными породами рекомендуется использовать гидромолот с клином или зубилом. Гидромолот с пикой или зубилом подойдет для вскрытия дорожных покрытий и подземных коммуникаций. Чтобы утрамбовать сыпучие материалы или мягкий грунт применяют гидромолот с трамбовкой. Функции наголовников реализуются в процессе забивания свай и укладки труб.

В автопарке компании «Спецнефтетранс» имеется в наличии гидромолот Delta F20. Благодаря прочной конструкции, высоким техническим характеристикам и отличной производительности это оптимальный вариант для проведения строительных, дорожных, коммунальных, туннельных и прочих видов работ в городских условиях.