Новости / О ВОЗМОЖНОСТЯХ НАВЕСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ


 

 

На сегодняшний день рынок строительной и дорожной техники включает в себя не только огромное разнообразие машин с широким спектром возможностей. Не менее важной характеристикой считается многофункциональность, а значит и высокая эффективность предлагаемой продукции, например, экскаватора, трактора или погрузчика. Каждый производитель не только выпускает спецмашины, но и разрабатывает специальное навесное оборудование к ним. Применение всего нескольких единиц техники и широкого спектра дополнительных устройств несет массу преимуществ для любой компании. Навесное оборудование не требует больших финансовых затрат по сравнению с отдельной машиной, отличается не меньшей мощностью и производительностью и достаточно легко монтируется и демонтируется.

 

Имеющиеся благодаря новейшим разработкам в этой области решения позволяют весьма эффективно справляться с различными видами работ. Выбор оборудования всецело зависит от области применения и характера предстоящей задачи. 

 

Работы с грунтом (например, выемка и погрузка, сортировка и измельчение, выравнивание и уплотнение) выполняются с привлечением таких устройств как ковши, буры, траншеекопатели, ковши-дробилки, ковши-сортировщики, дробильные фрезы, клыки-рыхлители, кирковщики-рыхлители, грейдер, финишер, скрепер, виброкатки, вибропластины, фреза для стабилизации грунта и прочее.

 

В демонтаже сооружений, а также ремонте дорожных покрытий можно задействовать гидромолоты, различные гидравлические ножницы, ротационные фрезы или экскаваторные стрелы.

 

При уборке территорий не обойтись без такого оборудования как снегоочистители и отвалы, дорожных щеток и ковшей-распределителей. В коммунальных хозяйствах также возможно использование косилок, фрезы-мульчера, пилы-секатора, измельчителя пней или ротокультиваторов.

 

Оперативно решить сельскохозяйственные задачи рекомендуется посредством различных видов ковшей (для корнеплодов, удобрений, кормовых, смесителей и распределителей), вил и ротокультиватора.

 

Погрузочно-разгрузочные работы выполняются путем крепления грейфера-дробилки, оборудования для сноса и сортировки, захвата-манипулятора, соответствующих разновидностей вил, ковшей и захватов.