Сравнение электрокаров Opel и Volkswagen

Opel Corsa-e, к сожалению, выглядит довольно дорогостоящим. Небольшой автомобиль длиной 4,06 метра питается от электродвигателя мощностью 136 л. с. и 260 Нм и, насколько известно, проезжает 330 километров. С точки зрения Opel, это электрический автомобиль, который все могут себе позволить. Но, вероятно, потенциальные клиенты по-разному смотрят на возможность покупки, потому что цена не маленькая: Opel рассчитывает продавать Corsa-e по крайней мере по 29.900 евро – примерно вдвое больше, чем за базовую модель. За 30.000 евро вы получаете Opel уже оборудованный как Insignia в вие семейного седана или Grand страну X с большим количеством дополнительных услуг. С ними будет конкурировать Corsa-E.


Генеральный директор Opel Майкл Лохшеллер считает, что автомобиль по-прежнему подходит для массового рынка: «новый Corsa является электрическим. Мы обещали народный электромобиль — вот он!» Также технически идентичный Peugeot e-208 борется с проблемой излишних затрат на его покупку. На электрифицированном французе не только имеются практически те же характеристики производительности, как и его немецком брате, он тоже стоит так же дорого, а также имеет сильных традиционных конкурентов в собственном авто-парке: к примеру 308, 2008 или даже среднеразмерный седан 508, который стоит почти 32000 евро и выглядит против электрических 208 как роскошный седан.

Теперь про Volkswagen… Volkswagen развернул довольно большую маркетинговую компанию. На Volkswagen, кстати, цена выглядит не лучше. VV ID немного больше, чем Opel Corsa, но визуально выглядит значительно более современным и продается отделом маркетинга Wolfsburger, позиционируя его, как новую эпоху автомобилей.

Данные по мощности немного выше на 150-204 л. с., чем у Opel Corsa-e или Peugeot e-208, но цена очень похожа. Также VW ID.3 начинается по цене чуть ниже 30 000 евро. По крайней мере, с небольшим аккумулятором, который также должен проезжать 330 километров. Из размеров выделяется электрический VW ID. примерно между поло и гольф, которые есть по цене от 15000 и около 21000 евро. И около 30 000 евро есть у VW уже успешные модели внедорожников, такие как Tiguan или T-Roc. Высокие цены затрудняют переход автомобилистов на электромобиль даже у таких брендов, как BMW, Tesla, Jaguar, Nissan, Audi, Mercedes или Renault. По той же цене уже есть новый BMW 3 серии или Nissan Leaf. Второе поколение значительно больше, ездит лучше, а также делает около 400 километров без пробок. Но 36.800 евро за модель компактного класса — серьещная цена, за которую в парке Nissan также есть семиместный внедорожник среднего класса X-Trail в верхней комплектации с 163 лошадиными силами.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.